Ehre, wem Ehre gebührt! Das Originalrezept findet ihr hier, ich habe es aber abgewandelt/ vereinfacht und natürlich weißes Weizenmehl und raffinierten Zucker durch Besseres ersetzt.
Der Kuchen schmeckt unfassbar lecker und ist sehr leicht gemacht:
- Zunächst der Boden: Ich habe 250ml Soja- Reis- Milch mit einem halben Päckchen Hefe und 30g Vollrohrzucker verrührt, kurz stehen lassen, damit die Hefe aktiviert wird; sodann 250g Dinkelmehl mit einer Priese Salz, 40g Alsan- bio, einem Esslöffel No- egg (verrührt in etwas Wasser) mit diesem Vorteig verknetet. Wenn ihr Vollkornmehl verwendet, was bestimmt noch leckerer ist, braucht ihr wahrscheinlich ein wenig mehr Flüssigkeit. Den Teig habe ich zwei Stunden gehen lassen, dann in einer runden Form verteilt und ihn erneut gehen lassen.
- Die Füllung : In einem kleinen Topf habe ich 100g Mandelstifte (original gehobelte, die hatte ich aber nicht da), 80g Vollrohrzucker, 5 Esslöffel Soja – Reis- Milch und 70g Alsan- bio gegeben und die Masse einmal kurz aufkochen lassen, dann gleich vom Herd genommen und auf dem Teig verteilt.
- Der Kuchen kommt in den auf 200°C vorgeheizten (Umluft 180°) Ofen und wird 25 Minuten gebacken.
Die Sache mit dem Pudding habe ich weggelassen, bei festlicheren Anlässen als einem normalen Sonntag würde ich ihn aber zugeben ( Kuchenboden halbieren -> Vanillepudding dazwischen).
Booooaaaah, Du verführst mich toootal… mannoman,, ich will doch abnehmen!!! :-)))))
(komme einfach nicht umhin, wieder 5 Sternchen zu geben^^)
Danke für das tolle Rezept! 🙂
VlG M.
Super, sowas suche ich schon lange 🙂 eine Frage: was ist Alsan-Bio?
Das ist rein pflanzliche Margarine. Sieht aus wie Butter und ist auch meist direkt bei der Butter zu finden (EDEKA, REWE, Kaufland et.)