Für die meisten von euch sicher ein alter Hut, für mich aber die Offenbarung der Woche:
Eier vermisse ich wirklich, und in den letzten Tagen wuchs der Appetit darauf stetig. Aber natürlich gibt es auch hier eine akzeptable, schnell servierbereite, vegane Alternative:
Für eine Portion zerdrückt, würzt (Pfeffer, Salz, Sojasoße, Senf und – ganz wichtig – Kala Namak) und brät man 100g Tofu in einer mit Öl bepinselten Pfanne und gibt Lauchzwiebeln, Tomaten, Champignons oder was man eben mag dazu.
Ein paar Kräuter für die Optik, das Ganze auf frischem selbstgebackenem Brot, und fertig ist ein leckeres Frühstück 🙂
Klingt interessant. Nimmst du geräucherten Tofu, oder frischen dazu?
Ich hatte jetzt nur den normalen da, könnte mir aber vorstellen, dass ein gewisser Anteil Räuchertofu ganz gut passt.
Witzig, ich hab gerade nach 7 Jahren vegan zum ersten Mal das gleiche probiert und war soooo begeistert! Ich hatte Kala Namak vorher echt nie für voll genommen, aber das hat sich jetzt geändert 🙂
Wenn der zeitliche Abstand zum letzten Rührei lang genug ist, lässt man sich stetig besser davon überzeugen, dass es „echt“ schmeckt ;0)
Auf jeden Fall! 🙂