Ich empfand meine Erfahrung mit dem veganen Mozzarella nicht als wiederholungswürdig. Zu aufwändig und dafür nicht lecker genug. Aber auf die Pizza/ den Fladen gehört für mich schon Käse. Schon weil ich mich nicht benachteiligt fühlen will ;0) Es gab so also einen Anlass, dem veganen, selbst gemachten Pizzakäse eine erneute Chance zu geben. Den Fertigen mag ich nämlich aus verschiedenen Gründen nicht.
Das folgende Rezept ist mal wieder kopiert und im Original in diesem Video zu betrachten.
Zuerst gibt man 60g Cashewnüsse in einen Mixer
und mixt sie zu einer Art Cashewmehl.
Das geht ganz gut. Mein Mixer ist kein hochwertiges Modell und hat das schnell hinbekommen.
Sodann gibt man Salz, Pfeffer, 1EL Hefeflocken und Wasser hinzu und mixt all dieses zu einer schön cremigen Cashewsahne.
Gebt ein klein wenig Öl in einen Topf und erhitzt die Sahne vorsichtig. Sie sollte nicht zu dickflüssig werden, ggf. gebt mehr Wasser dazu.
(An dieser Stelle hätte ich die Sache am liebsten abgebrochen, ehrlich gesagt. Ich habe zum ersten Mal gekostet und hätte das Zeug einfach pur auslöffeln können. Die Pampe schmeckt tausend Mal besser als jeder Pizzakäse, den ich jemals gegessen habe!)
Hier noch jeweils ein Vor- und Nachherbild:
Wie ihr seht, wird der Pizzakäseersatz sogar braun; wäre auch noch intensiver geworden, ich konnte es nur nicht mehr erwarten.
Mein Fazit: perfekt, lecker, immer wieder!
das sieht aber ganz schön gut aus…lecker!
Oh jaaa! Das ist mega lecker! :-)) Ich liiiebe alles mit Hefeschmelz^^… das ist meine liebste Variante zum Überbacken 🙂 dafür muss ich Dir jetzt glatt noch mal 5 Sternchen geben! VlG
Ich bin total begeistert und schon fast süchtig danach;0)